Tercer satélite venezolano Antonio José de Sucre

Matriz FODA para el Área estratégica Seguridad y Soberanía Alimentaria

Fortalezas

Debilidades

  • Apoyo del ente rector MPPEUCT para el financiamiento de proyectos productivos en materia de ciencia, tecnología e innovación.
  • Equipo multidisciplinario con experiencia en el desarrollo de proyectos con financiamiento de recursos LOCTI.
  • Infraestructura en el estado Bolívar para el diseño y desarrollo de tecnologías (equipos y herramientas) aplicables a pequeñas unidades productoras de alimentos.

 

  • Deficiencia de herramientas técnicas para abordar todos los municipios del estado Bolívar.

  • Ausencia de profesionales en el equipo para áreas especiales como zootecnia, medicina veterinaria.

  • Deficiencia de bases de datos de proyectos elaborados por diferentes instituciones que pudieran ser desarrollados para mejorar el sector productor de alimentos.

 

Oportunidades

Amenazas

  • Potencialidades agrícolas para el desarrollo de proyectos de impacto para la producción de alimentos.

  • Tradición productiva en la producción de rubros tradicionales en el estado Bolívar como Maíz, frutales, ganadería doble propósito, leche y derivados

  • Disponibilidad y disposición de recursos para el desarrollo de proyectos para la mejora de procesos productivos por parte de instituciones

  • Capacidad instalada para el desarrollo de investigación en áreas estratégicas.

  • Aumento de la dependencia de rubros agrícolas de otros estados con tradición productiva en el país.

  • Abandono de unidades productivas por falta de equipamiento tecnológico, insumos para el desarrollo de las diferentes.

  • Baja calidad de productos alimenticios ofrecidos al mercado consumidor por falta de análisis de calidad y composición nutricional.

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