Tercer satélite venezolano Antonio José de Sucre

Programa para el fortalecimiento del procesamiento y transformación de rubros agrícolas (PFPTA)


Concepto

Este programa está orientado al fortalecimiento de los procesos de transformación y procesamiento de materias primas de origen animal y vegetal a partir de la incorporación de de la ciencia, tecnología e innovación como ejes fundamentales para mejorar la calidad y la producción de alimentos sanos e inocuos, partiendo de la integración de los sectores productivos con los órganos académicos, de financiamiento y asistencia técnica.

 

Objetivo General

Promover e impulsar proyectos que fortalezcan el procesamiento y transformación de materias primas de origen animal y vegetal con la incorporación de tecnologías amigables que faciliten la producción de alimentos inocuos y de calidad.

 

Objetivos específicos

  • Organizar eventos de actualización en materia de aprovechamiento integral de materias primas, conservación y manipulación de alimentos de origen animal y vegetal.
  • Impulsar convenios con universidades y centros de investigación para el diseño y desarrollo de tecnologías para el procesamiento y conservación de alimentos.
  • Promover proyectos para el fortalecimiento de las capacidades en cuanto a investigación y desarrollo tecnológico asociado a la transformación y procesamiento de alimentos.

 

Áreas de conocimiento asociadas a la producción de rubros de origen animal y vegetal

  • AGRICOLA VEGETAL
  1. Hortalizas
  2. Frutales
  3. Leguminosas
  4. Oleaginosas
  5. Cereales
  6. Raíces Y Tubérculos
  7. Cultivos Tropicales
  • AGRICOLA ANIMAL
  1. Aves
  2. Cerdos
  3. Ganadería
  4. Piscicultura
  5. Apicultura
  6. Ovinos Y Caprinos